Tentang Kami img 20190918 wa0008

Tentang SMAN 46 Jakarta

Lahir sebagai Filial SMA Negeri 18 Jakarta pada tanggal 10 Januari 1977 berlokasi di Dapur Susu Cilandak, atas prakarsa Drs. J. Mangari Kepala SMA Negeri 18 Jakarta, dan dipimpim oleh Moch. Idris. tahun 1979 mendapat pinjaman gedung di Jl. Kirai yang digunakan untuk belajar disiang hari. Tahun 1980 dipimpin oleh Drs. H. Anwar Ali Akbar. Tanggal 24 Desember 1980, SMA Negeri 18 Filial mendapat status manunggal dengan nama SMA Negeri 46 Jakarta. Pada tahun ini pun SMA Negeri 46 Jakarta mendapat tambahan gedung yang berlokasi di Jalan Tembok Pondok Labu Jakarta Selatan, sehingga SMA 46 Jakarta memiliki 3 (tiga) lokasi gedung yang saling berjauhan. Tahun 1982 SMA Negeri 46 Jakarta mendapat gedung baru yang berlokasi di Jalan Masjid Darussalam, lokasi yang digunakan sampai sekarang.

alt text

Assalamu'alaikum warahmatullohi wabarakatuh.
Selamat datang di website SMA Negeri 46 Jakarta, selamat bergabung dalam sekolah menengah Atas.

Website ini ditujukan kepada semua unsur sekolah dari staf manajemen, guru, karyawan dan peserta didik serta masyarakat yang peduli dan membutuhkan informasi tentang sekolah kami dan informasi lainnya terkait dengan program dan kebijakan pendidikan baik dari Pemerintah DKI Jakarta dan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.
Besar harapan saya agar website ini dapat menjadi sarana untuk mengembangkan informasi dan pengetahuan khususnya kepada guru dan peserta didik dalam melaksanakan pembelajaran di SMA Negeri 46 Jakarta.
Jl. Masjid Darrusalam Blok A No.23- 25, RT.1/RW.6, Gandaria Utara, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12140