Berita picsart 06 26 07 47 40

Upacara Hari Pahlawan Tahun 2022 "Pahlawanku, Teladanku"

10 November 2022, bertempat di lapangan atas SMA Negeri 46 Jakarta digelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tahun 2022.

Pada peringatan Hari Pahlawan tahun 2022 ini, tema yang diusung adalah “Pahlawanku Teladanku”. Bertindak selaku pembina upacara, Ibu Nur Fatehanny, M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana, Prasarana dan Humas. Dalam kesempatan ini, pembina upacara membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia pada peringatan Hari Pahlawan tahun 2022.

Peserta upacara terdiri dari peserta didik kelas X, XI dan XII serta Bapak/Ibu Guru dan Karyawan Tata Usaha SMA Negeri 46 Jakarta. Upacara berjalan lancar dan penuh khidmat.

Dalam amanat yang dibacakan, pembina upacara mengajak kita semua untuk menjadikan peringatan Hari Pahlawan 2022 sebagai momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain.

Selain itu pula, melalui amanatnya, pembina upacara mengajak seluruh warga sekolah mengisi kemerdekaan dengan menjadi Pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya. Jadikanlah semangat dan nilai-nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama.